Menu de fête de Manger Bouger : Passionnément pomme

Manger Bouger vous propose des idées de recettes pour réaliser votre menu de fête.
Une entrée, un plat et un dessert pour le plus grand plaisir des papilles et du portefeuille ! Au menu : Velouté d’hiver – Risotto au-vert-noix – Pommes au four à la cannelle.
Prix total du menu par personne : 11 €.
Bon appétit !

Passionnément pomme

Pour voir la recette en vidéo, c’est par ici !!!

4 personnes
Facile +
Temps de réalisation 30 min
€ Bon marché

Ingrédients
4 pommes boskoop
4 cuillères à soupe de sucre brun (cassonade)
4 noix de beurre
cannelle
grenade
eau

Préparation

  • Lavez les pommes et évidez-les du trognon.
  • Tranchez le haut des pommes et placez-les dans un plat qui peut aller au four.
  • Ouvrez les pommes et parsemez-les de sucre selon votre goût.
  • Fermez les pommes et saupoudrez-les de sucre et ajoutez la cannelle.
  • Glissez une noix de beurre sur chaque pomme.
  • Ajoutez un fond d’eau à votre plat.
  • Enfournez votre plat dans un four préchauffé à 180 degrés et laissez cuire pendant 30 minutes environ. Surveillez de temps en temps votre four, car selon la taille des pommes elles peuvent cuire soit plus vite ou soit plus doucement !

Pour le dressage
Déposez quelques graines de grenade et des rondelles de clémentines. Pour les plus gourmands, vous pouvez y ajouter encore un peu de sucre par dessus. Bonne dégustation !

L’ASTUCE EN +
Si vous n’aimez pas la cannelle, vous pouvez remplacer par du sucre vanillé ou quelques bâtons de vanille !

Bon appétit ! 

Mis à jour le 22/12/2017