est ce qu’il est possible de perdre du poids sans pour autant changer mes habitudes alimentaires
Publié le 8 octobre 2009
1 Commentaire(s)
La Nutritionniste dit:
9 octobre 2009 à 09:10
Perdre du poids sans changer ses habitudes alimentaires ?
Tout dépend de vos habitudes alimentaires actuelles et de votre mode de vie.
Quelqu’un de très sédentaire, passant plusieurs heures à regarder la télé ou à pianoter sur un ordinateur peut perdre du poids en choisissant 1 ou 2 heures d’activités physiques intenses plusieurs fois par semaine.
Dormir suffisamment est très important : en dormant trop peu, on contrôle mal son appétit et on a besoin de grignoter davantage. Donc éviter les soirées télé qui se terminent tard, en particulier durant la semaine.
Mais il est souvent nécessaire d’adapter un peu ses habitudes alimentaires. Les recommandations essentielles sont les suivantes :
Ne sauter aucun des 4 repas principaux : petit déjeuner, dîner, goûter, souper.
Le goûter doit être composé de pain
Eviter de manger vite : 1 repas devrait idéalement se faire en au mois 20 minutes
Eviter les graisses inutiles (chips, peanuts, Pop corn au cinéma, sauces grasses comme les mayonnaises, fritures etc..)
Ne rien manger entre les repas.
Limiter la quantité de viande (y compris charcuteries) à 100 g par jour
Eviter l’ajout de fromages gras dans les plats cuisinés (gruyère, emmenthal, Comté etc..)
Voici quelques mesures simples qui sont efficaces assez rapidement.
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Dormir suffisamment est très important : en dormant trop peu, on contrôle mal son appétit et on a besoin de grignoter davantage. Donc éviter les soirées télé qui se terminent tard, en particulier durant la semaine.
Mais il est souvent nécessaire d’adapter un peu ses habitudes alimentaires. Les recommandations essentielles sont les suivantes :
Ne sauter aucun des 4 repas principaux : petit déjeuner, dîner, goûter, souper.
Le goûter doit être composé de pain
Eviter de manger vite : 1 repas devrait idéalement se faire en au mois 20 minutes
Eviter les graisses inutiles (chips, peanuts, Pop corn au cinéma, sauces grasses comme les mayonnaises, fritures etc..)
Ne rien manger entre les repas.
Limiter la quantité de viande (y compris charcuteries) à 100 g par jour
Eviter l’ajout de fromages gras dans les plats cuisinés (gruyère, emmenthal, Comté etc..)
Voici quelques mesures simples qui sont efficaces assez rapidement.
Marie-Josée Mozin, nutritioniste pédiatrique