Rapport final : Appel à projets alimentation durable 2015

Cours de cuisine parascolaires pour enfants, financés par la vente des repas préparés aux parents

Le but de ce projet pilote était de combiner le temps que les enfants passent à la garderie et le manque de temps des parents pour préparer un repas frais, ainsi que l’inoccupation de la cuisine scolaire le soir. C’est ainsi que 4 ateliers tests ont été organisés avec des enfants de 10 à 12 ans.

Un business plan a été élaboré sur cette base pour une nouvelle activité économique : des ateliers culinaires pour enfants, financés par la vente de repas frais aux parents des enfants participants.

Les résultats de ce projet pilote ont été consignés dans le présent rapport final, qui relate les expériences du projet pilote, avec tous les aspects financiers, le feed back des parents et des enfants, et toute une série de conseils pratiques. Tous les partenaires espèrent de tout coeur que d’autres s’en inspireront et que des projets similaires verront le jour à l’avenir.

Tout ceci a été possible grâce à une collaboration entre CODUCO, l’école Decroly à Uccle et l’asbl Smala.

Pour plus d’informations :www.coduco.be
Mots-clés: Projets d’écoles , Plus de ressources
Mis à jour le 05/04/2017