Mener des projets santé en classe - l’alimentation

Des questions, des réponses, des pistes.
Une sélection d’outils sur le thème de l’alimentation.

Que vit un enfant lorsqu’on examine le contenu des boîtes à tartines et que la sienne est vide ou absente ?
Que vit un ado à qui on demande "Qu’as-tu mangé hier ?" et que la veille, il n’y avait rien sur la table familiale ?
Ou encore des aliments qu’il sait être "mal vus" ou qui ne correspondent pas à la norme qu’il connaît, pour l’avoir apprise ?

La brochure propose quelques balises pour permettre de questionner vos propres attitudes et représentations de l’alimentation et de positionner votre public avec un rôle actif et acteur de sa santé.

Au sommaire :

1. L’alimentation, déterminant majeur de la santé

2. Dans le cadre d’un projet pédagogique

  • Ne pas être (involontairement) stigmatisant
  • Repérer les représentations de chacun
  • Mon rôle dans l’animation
  • Comment faire le lien avec les parents

3. Goûtez-moi ça

4. Sélection d’outils pédagogiques

  • Travailler les représentations
  • Dégustation et découverte des aliments


Toutes les infos sur le site d’Alimentation de qualité

PDF - 1 Mo
Brochure Mener des projets santé en classe - l’alimentation

Pour télécharger la brochure directement sur notre site

Mots-clés: Alimentation
Mis à jour le 04/07/2017