Magali Jacobs
Magali Jacobs, psychologue et diététicienne, enseignante et responsable de la Cellule de Recherche et d’Expertise Diététique (CeRED) de l’Institut Paul Lambin.
L’Institut Paul Lambin, membre de la Haute Ecole Léonard de Vinci, mène des activités de recherche et prend part à des travaux de consultance. La CeRED participe à des activités de recherche appliquée, au développement d’outils et propose des services d’expertise.
Magali Jacobs a de multiples casquettes : une licence en Sciences Psychologiques, un baccalauréat en Diététique, elle donne des cours de cuisine, de diététique et de psychologie à de futurs diététiciens à l’Institut Paul Lambin.
Elle est aussi engagée dans la promotion d’une alimentation qui allie la santé au plaisir, en la proposant de façon positive et non culpabilisante.
Magali Jacobs s’occupe également de la rédaction d’articles traitant de l’alimentation, du comportement alimentaire et de la psychologie, notamment pour Food in Action et l’Actu Diéta (Union Professionnelle des diplômés en Diététique de Langue Française).
Elle est membre de l’UPDLF (Union Professionnelles des Diplômés en Diététique de Langue Française), de la FBP (Fédération Belge des Psychologues) et du GROS (Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids).
Elle propose aussi des consultations privées.