Formation : comment développer des animations sur l’alimentation durable ?
Vous travaillez dans le secteur social et/ou culturel, vous êtes un acteur public local et vous souhaitez vous former en alimentation durable ?
La formation : « Comment développer des animations sur l’alimentation durable pour ses publics » vous permettra de vous former et vous outiller en alimentation durable.
Vous y découvrirez également des outils participatifs visant aux échanges de savoirs et de savoir-faire, pour ensuite être apte à sensibiliser et accompagner vos propres publics et bénéficiaires vers une alimentation plus durable.
Cette formation gratuite organisée dans le cadre de la stratégie Good Food initiée par Bruxelles Environnement, sera dispensée par Catherine Closson, consultante en alimentation durable (Alimentation 21) et Marino du Bus, animatrice d’ateliers culinaires (Qu’est-ce qu’on mange ?).
Cette formation de base s’adresse aux professionnels du secteur socio-culturel qui ne disposent pas de connaissances approfondies en alimentation durable.
Programme d’un cycle de formation :
· Session 1 : découverte de l’alimentation durable - matinée
· Session 2 : organiser un atelier cuisine (atelier pratique) – matinée + repas de midi
· Session 3 : changements de comportements et découverte d’outils - matinée
· Session 4 : construire sa propre activité sur l’alimentation – matinée
· Organisation d’une animation test avec vos propres publics – à déterminer vous-même
· Session 5 : évaluation - matinée
Dates et lieux :
· Cycle A (FR) – Mardis 14/03, 21/03, 25/04, 09/05 et 17/10 – Bruxelles « Nord »
· Cycle B (FR) – Jeudis 16/03, 30/03, 27/04, 11/05 et 26/10 – Bruxelles « Centre »
· Cycle C (FR) – Jeudis 18/05, 01/06, 15/06, 29/06 et 09/11 – Bruxelles « Est »
· Cycle D (FR) – Jeudi 07/09, 14/09, 21/09, 28/09 et 30/11 – Bruxelles « Ouest »
· Cycle E (NL) – Mardis 02/05, 16/05, 30/05, 13/06 et 31/10 – Bruxelles « Centre »
Programme complet, conditions et inscriptions : Formation Good Food