Voici encore plus d’idées d’outils pédagogiques, d’animations, de guides, de sites internets, d’associations, de jeux...
Autant de ressources, d’ici ou d’ailleurs, pour vous soutenir dans votre projet santé.
Plus de ressources :
Alimentation en classe. L’environnement au menu
Dossier pédagogique niveaux fondamental et secondaire
Ce dossier pédagogique s’articule autour d’une assiette Good Food : qu’y trouve-t-on et pourquoi ? Les différents problèmes environnementaux et de santé liés à notre assiette actuelle sont détaillés ainsi que les ingrédients de la Good Food : locale et de saison, équilibrée, de qualité, associée au plaisir et au bien-être et respectueuse de l’environnement.
Spécialement conçu pour aborder en classe une réflexion sur la façon dont nos choix alimentaires ont un impact sur l’environnement, ce dossier propose :
- une présentation synthétique des impacts de l’alimentation sur l’environnement et une explication de la pertinence du thème à l’école ;
- des pistes d’éducation à l’environnement par l’alimentation qui sont modulables, selon le temps dont vous disposez, la matière que vous enseignez et l’âge de vos élèves ;
- des exemples d’outils et activités pédagogiques pour passer à l’action dans votre classe
Une version téléchargeable est disponible en cliquant ici
Plus d’informations :www.bubble.brussels.be