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Comment choisir son pain ?
La première chose à regarder ce sont les ingrédients. Le pain est composé, à la base, de seulement trois ingrédients : de la farine, de l’eau et du sel. Il est essentiel à notre alimentation parce que les céréales offrent une grande richesse nutritionnelle. Si vous cherchez un pain riche en fibres optez pour la « farine de blé intégrale » ou la « farine de grains germés ». Ce sont les farines qui contiennent 100% du grain. La « farine de blé entier » contient au moins 95% du grain.
Et si vous vous demandiez comment conserver votre pain plus longtemps, en voici quelques astuces :
- privilégiez le pain non coupé qui sèchera moins vite,
- conservez votre pain au sec et dans son sachet papier initial,
- stockez-le dans une boîte en métal ou une armoire,
- évitez de le mettre dans un sac en plastique, il risque de moisir,
- si vous en mangez peu, mettez votre pain coupé au congélateur et sortez les tranches au fur et à mesure de vos besoins.
Et vous, c’est quoi votre truc ?
Extraits du dossier Pain de la Campagne du Rabad
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