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Comment choisir son pain ? Commenter

La première chose à regarder ce sont les ingrédients. Le pain est composé, à la base, de seulement trois ingrédients : de la farine, de l’eau et du sel. Il est essentiel à notre alimentation parce que les céréales offrent une grande richesse nutritionnelle. Si vous cherchez un pain riche en fibres optez pour la « farine de blé intégrale » ou la « farine de grains germés ». Ce sont les farines qui contiennent 100% du grain. La « farine de blé entier  » contient au moins 95% du grain.

Et si vous vous demandiez comment conserver votre pain plus longtemps, en voici quelques astuces :

  • privilégiez le pain non coupé qui sèchera moins vite,
  • conservez votre pain au sec et dans son sachet papier initial,
  • stockez-le dans une boîte en métal ou une armoire,
  • évitez de le mettre dans un sac en plastique, il risque de moisir,
  • si vous en mangez peu, mettez votre pain coupé au congélateur et sortez les tranches au fur et à mesure de vos besoins.

Et vous, c’est quoi votre truc ?

Extraits du dossier Pain de la Campagne du Rabad


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Publié le 19 octobre 2016 | par Manger Bouger |
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