A-tout jeune
Découvrez le site web français d’A-Tout Jeune !
Ce site répertorie 60 fiches d’animations pour sensibiliser les jeunes à l’alimentation.
Il s’agit d’un outil pédagogique de promotion de l’alimentation saine et durable qui regorge d’informations et d’idées concrètes qui font le lien entre l’alimentation et quatre domaines clés :
- Le jardinage potager (potager, diversité des légumes, compost...)
- La cuisine (recettes, menus équilibrés, cuisine des restes, hygiène, fait maison, organiser son frigo...)
- Le patrimoine local
- La citoyenneté alimentaire (alimentation durable, étiquettes, place de la viande dans l’alimentation, gaspillage alimentaire)
Vous pouvez y télécharger un jeu sur le gaspillage alimentaire : Reste à Table (à partir de 6 ans)
Ce projet a été co-réalisé par 4 structures spécialistes des enjeux d’éducation à l’alimentation : les Anges Gardins, le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire, les Sens du Goût et l’AFIP (Association de Formation et d’Information Pour le développement des initiatives rurales).
Pour découvrir leur site, c’est par ici : A-Tout Jeune