L’alimentation en classe, l’environnement au menu
Savez-vous qu’un tiers de notre impact environnemental est au bout de notre fourchette ? Les émissions de CO 2 de la chaîne alimentaire représentent pas moins de 30 % des émissions globales planétaires. Il y a matière à réfléchir... et à agir !
C’est bien l’objet de ce dossier : vous inviter à la curiosité, vous donner des outils pour comprendre combien notre alimentation a évolué, vous inciter à agir avec vos élèves comme enseignant ou éducateur, et comme consommateur vous-même, dans vos choix quotidiens !
Vos trouverez dans ce dossier pédagogique un aperçu de la problématique de l’alimentation, des outils pédagogiques pour sensibiliser vos élèves à la thématique et surtout des pistes très concrètes pour agir au niveau de votre classe ou même au niveau de l’école toute entière.
Cela s’adresse à tous les professeurs depuis la maternelle jusqu’au secondaire.
Tous les dossiers et dépliants proposés en téléchargement sont toutefois mis à la disposition de tous et peuvent être utilisés et photocopiés en dehors de la Région.
Plus d’informations : www.environnement.brussels